07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
--:--  |  スポンサー広告

やってます!

2013.05.17 (Fri)

さぁ~
今日も張り切っておりますよ~

気温差気圧差などで体調不良の方
なんだか分からんが最近気持ちが上がらない方
ハッピーな気持ちになりたい方

全ての皆様の心と身体に寄り添います
是非、食べにお越しください

お待ちしております

今日は天気も良くて気持ち良いですね!
素敵な一日をお過ごし下さい
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
11:16  |  ローフード  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

今週は土曜日もランチやります!

2013.03.10 (Sun)

すっかりご無沙汰のこのブログ・・・
まずい・・まずい・・と思いつつ
どうも後回しになってしまう・・・すみません

お知らせ①
今週3月14・15・16日の木金土はランチを開催します
3月は今週で営業はお休みになってしまいますので
(娘もとうとう小学校を卒業・・卒業式やら入学式やら
甘納豆お赤飯露店販売などでバッタバタの為
ご都合良ければぜひ、お越しください!

ランチはご予約頂いたお客様が優先になりますので
ぜひ、ご予約をお願い致します
042-720-3632


お知らせ②
3月24日(土)30日(土)31日(日)
4月6日(土)7日(日)

カフェカルド前にて毎年恒例「甘納豆お赤飯」
販売致します!
毎年大人気で、1日限定60食が
1時頃には売り切れてしまいます(ありがたいことです・・)
去年手に入らなかった皆様、申し訳ありませんでした
今年は早めにお越しください

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

テーマ : しあわせの素 - ジャンル : 心と身体

21:38  |  ローフード  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

本日のローフード

2013.02.07 (Thu)

今日のランチはこんな感じ


なんと言っても
今日は「粕汁」もついていたので
寒い中きて下さったお客様も
少しホッとして頂けたのではないでしょうか

再スタート初日と言うこともあり
かなりまったりなランチでしたが

初ご来店のS様とご友人様
なんとS様のお嬢様が、ネットで
お店の事を知り、平日動けないご自分に代わり
お母様にお店を勧めて下さったとのこと!
感動しました!
今まで、あまりホームページの存在に
働いてくれてるなぁと思ったことが
ありませんでしたが、
今日はホームページ生かしておいて良かったと涙が出る思いでした
S様のお嬢様!
数多い情報の中から、目を止めて頂き
本当にありがとうございました
いつの日かお会いして
今日の喜びをお伝えしたい

今日の素敵なお二人との出会いを
再度思い返し眠りにつきたいと思います
おやすみなさい

明日もまったり頑張るぞ~
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
23:19  |  ローフード  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

楽しかった料理教室

2012.10.24 (Wed)

10月23日は
Rawベジ・CLUB第三回目の料理教室でした

朝から定期的に激しい雨が降っていた町田でしたが
生徒さんが来られる時だけ嘘のように晴れ渡り
セミナー中は、激しい雨が窓を叩いていましたが
生徒さんがお帰りになるときには
またまた晴れ間が・・・
晴れ女の集まりだったのでしょうか

今回も本当に楽しい方たちが参加してくださり
あっという間の数時間でした
私率いるAチームと
中村講師率いるBチーム
2チームともに真剣です
10/23料理教室

今回は可愛いらしい小さなシェフも2名参加してくれて
教室の空気は優しい笑顔に包まれていました
10/23料理教室2
小さなシェフたちは
菜麺器からニョロニョロ出てくる
カブと人参に大興奮でした
菜麺器って、なんだか楽しいですよね

そして、みんなでワイワイ作った後は
お楽しみの試食パーティー
10/23料理教室3
簡単に出来て美味しいローフードに皆さん大喜びでした
秋の味覚たっぷりの
柿と巨峰と梨のスムージーは、本当に美味しかった
今回は担担麺風パスタがメインでした
さてさて第4回目の料理教室は何にしようかな

11月26日(月)は「発酵食品セミナー」です
発酵食品って身体に良いって聞くけど
なんでいいの?
麹ってなんなん?
塩麹って、どうやって使ったらいいの?
などなど
発酵食品の疑問に全てお答え致します!
もちろん、大満足の試食付き!!

日時  11/26 14:00~16:00
場所  成瀬近郊
参加費 一般3500円 ベジCLUB会員3000円
12名さま限定
すでにお申込みが増えておりますので
ご興味のある方は、お早目にお申し込みください




にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

テーマ : 自分にできる事から - ジャンル : 心と身体

21:24  |  ローフード  |  Trackback(1)  |  Comment(0)

「スーパースムージー」セミナー

2012.09.29 (Sat)

たくさんの方に支えられ、無事に8月6日に出版されました
「酵素たっぷり スーパー・スムージー」
ありがたいことに、たくさんの方が見てくださっているようです
本当にありがとうございます!

そこで、先日
この本を教材に、「スムージー・セミナー」を開講
朝方、降っていた雨も嘘のように晴れあがり
爽やかな気持ちで開講出来ました
来てくださった皆様、本当にありがとうございました

スムージーセミナーでは
スムージーを摂る事の素晴らしさと
もちろん「酵素」についてのお話

出版記念セミナー

実演コーナーでは
季節の果物を使ったスムージー
酵素の濃いスーパースムージー
あら不思議!プルルン・スムージー


の3種類のスムージーのデモ&試飲

デモでは、REGALOのジュースマイスター講師中村による
簡単クッキング
出版記念セミナー2

中村講師は、とても穏やかな「気」に包まれた講師なので
来てくださった皆様も、とてもリラックスして
受講されていました。

この「スムージー・セミナー」は
酵素生活デビューをお考えの方には
とても分かりやすい内容に出来上がったと
講師陣の自画自賛のもと
また、別会場でも開催したいと考えておりますので
今回参加できなかった方も、次回は是非ご参加ください!


にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

テーマ : 自分にできる事から - ジャンル : 心と身体

23:05  |  ローフード  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。