01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
--:--  |  スポンサー広告

100%ローフードにしてみました

2010.02.28 (Sun)

「三色野菜のトマトパスタ」

ズッキーニのトマトパスタ 

冷蔵庫に、ズッキーニが少ししか無かったので、今回は大根とにんじんも、パスタ風の麺状にして、

少し、ガーリックを効かしたトマトソースをかけて食べました。

<トマトソース>

トマト 1個  バジル2枚  ガーリックパウダー 小さじ1 塩・こしょう 少々 オニオンパウダー少々

以上をミキサーで回して出来上がり

2品目は「生シイタケのヒジキカナッペ」

生しいたけのカナッペ 

生シイタケは オリーブオイル大さじ1 醤油 大さじ1(少し減らし気味がいいかも・・) オレガノパウダー 少々

以上を混ぜ合わせた所に生シイタケをマリネしておく

生のヒジキとキャベツの千切りに麺つゆ少々で味付けしたものをシイタケに乗せるだけ!

辛子がお好きな方は、ヒジキの方に混ぜると美味しいです。(私はワサビ・和辛子ニガテなんです・・・)

この生シイタケは前回のイベントでも食べて頂いたんですよ。

簡単で美味しくて、それでいて結構お腹に溜まるのでお勧めで~す



にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ : 心と身体のケアを大切に! - ジャンル : 心と身体

22:39  |  ローフードレシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。