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ロー・オニオンブレッド

2010.11.14 (Sun)

火曜日のイベントの準備を進めております

現在、我が家は、ディハイドレーターからの
醤油ベースの香ばしい
オニオンブレッドの香りに包まれております

オニオンブレッドは私の大好きな一品でもあるので
作っていても楽しいです

こんな感じに乾燥させてます
オニオンブレッド

今日は作り方を教えちゃいます

材料
タマネギ  大3個
フラックスシード(粒)3/4カップ 2時間浸水
フラックスシード(粉)3/4カップ
ヒマワリの種(粉)  3/4カップ
醤油         1/3カップ
オリーブオイル    1/3カップ

①タマネギを極薄切りにし、さっと水にさらし
しっかり水をきる。
②ボールに全ての材料を入れ生地を作る
③ディハイドレーターにシートを引きその上に
 生地を均等に広げる
④46度でまずは20時間程乾燥させる
⑤次に裏返して再度10時間程乾燥させる

*タマネギの水分や季節によってだいぶ水分の飛び方
 が違うので、ちょいちょい様子を見てみてください

この オニオンブレッドは、作っておいて冷凍しておけば
ちょっとした外出時にも携帯できるし美味しいし

私はオニオンブレッドに野菜を挟んで食べるのが大好きです

ローフードって奥が深いですよね
なんちゃって

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テーマ : しあわせの素 - ジャンル : 心と身体

23:41  |  ローフードレシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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